回到網頁上方

泳壇小鮮肉破亞洲紀錄!韓18歲黃善宇游出47秒56

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/28 18:29
最後更新時間:2021/07/28 18:29
圖/達志影像路透社 泳壇小鮮肉破亞洲紀錄!韓18歲黃善宇游出47秒56
圖/達志影像路透社

奧運賽場上,又多一名受矚目的小鮮肉。南韓18歲泳將「黃善宇」,在100公尺自由式準決賽,一舉打破南韓跟亞洲紀錄,游出47秒56的成績。而香港則是有兩位,名字都叫「家朗」的選手,其中張家朗拿下劍擊項目金牌,成為「香港英雄」,出戰羽球的伍家朗,則因為出賽穿著沒印香港區旗,遭親中派出征。

帥氣單眼皮,換上泳褲秀出結實八塊肌,奧運泳池帥哥多,除了中華隊王冠閎,還有南韓小鮮肉「黃善宇」,這位18歲小將,週三100公尺自由式準決賽,游出47秒56好成績,不但拿到決賽門票,更刷新亞洲紀錄。說到鮮肉,24歲香港擊劍選手「張家朗」,在26日一舉擊下香港史上第二面奧運金牌,轟動全港。

 

觀賽香港民眾:「真的好棒,大家聚在一起,(張家朗)選手表現真好,我們以你為榮加油。」

一樣來自香港,也叫做「家朗」,這位命運卻大不同。

羽球選手「伍家朗」,男單首輪旗開得勝,

但大家眼光都放在這身黑色戰服。上面印著「中國香港」和英文姓名,獨獨缺了香港區旗,遭到親中人士和大陸網友圍剿,懷疑他暗示支持「反送中」。

不過事後伍家朗發文澄清,目前沒有品牌贊助,又不能在球衣上隨意印區旗,才會一身單調黑衣上場,絕對沒有政治意涵。
 

另外女子壘球睽違13年回歸奧運,決賽場上日本傳奇投手「上野由岐子」發威壓制美國,最終以2比0,日本完成2連霸。

日本女壘投手上野由岐子:「每投一球,我都把過去13年的精神投注下去,在球場內從頭到尾,都能將心與靈魂注入每一球。」

今年39歲的上野由岐子,相隔13年再奪金,感觸相當深。被問到下一步有什麼打算,她說自己還沒想清楚,希望能繼續在球場上發光發熱。

2020東京奧運

#南韓#黃善宇#小鮮肉#游泳#打破#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0462

0.1747