回到網頁上方

林昀儒「秋風掃落葉」擊敗對手! 勇奪4強門票

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/28 15:34
最後更新時間:2021/07/28 16:05
林昀儒今(28)日下午對上斯洛維尼亞的喬吉奇,以4:0的成績,順利拿到4強門票。 林昀儒「秋風掃落葉」擊敗對手! 勇奪4強門票
林昀儒今(28)日下午對上斯洛維尼亞的喬吉奇,以4:0的成績,順利拿到4強門票。

我國19歲桌球小天才林昀儒昨(27)日以4:2擊敗巴西的日裔選手坪井,挺進8強,而今(28)日下午林昀儒對決斯洛維尼亞的喬吉奇(Darko Jorgic),以4:0的成績,「秋風掃落葉」擊敗對手,順利拿到4強門票。

林昀儒今(28)日下午對上斯洛維尼亞的喬吉奇,以4:0的成績,順利拿到4強門票。

 
今日下午林昀儒對戰斯洛維尼亞的喬吉奇,率先以11:4收下第一局,第二局開場林昀儒連得6分,稍後喬吉奇趕上,但還是被林昀儒以11:7拿下第二局,而第三局林昀儒再次以11:4拿下,順利聽牌。第四局又以11:6拿下,最終以4:0的成績,奪取前4強門票。

斯洛維尼亞選手喬吉奇今(28)日在男子桌球單打落敗。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:中華隊榮耀歸國!楊勇緯、羅嘉翎登機 謝長廷親赴致謝

被日本視為「怪物」,且具奪金希望的18歲天才桌球少年張本智和,昨日意外在東奧男單以3:4敗給斯洛維尼亞的喬吉奇(Darko Jorgic),止步16強,無緣在8強賽與林昀儒對打。

日本桌球少年張本智和昨(27)日意外敗給斯洛維尼亞的喬吉奇。(圖/達志影像美聯社)

林昀儒目前世界排名第6,喬吉奇則是第28名,兩人曾在2016年交手,當時喬吉奇以4:3獲勝,然而,相隔5年,林昀儒的桌球實力已有提升,而喬吉奇上一場擊敗日本張本智和,信心也提升不少。

 
更多新聞:棒球逆轉勝!日本武士隊九下火力全開 請多明尼加吃鍋貼

林昀儒在本屆奧運的晉級路程,首先在32強4:1先擊敗卡爾伯格(Anton Källberg),接著勇闖16強,對上巴西的坪井(Gustavo Tsuboi),以4:2獲勝。而今林昀儒在8強賽中,對上喬吉奇(Darko Jorgic),直落4擊敗對手,林昀儒獲勝後,將碰上超強對手,世界排名第一的中國樊振東。另外,先前台灣在奧運男子單打中,成績最好的是2012年倫敦奧運,當時由「桌球教父」莊智淵拿下第4名,而今林昀儒已追平,並有望超越紀錄。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#林昀儒#桌球#單打#斯洛維尼亞#Darko Jorgic

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0392

0.1714