pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2012

拿石垣和牛作餡肉 道地琉球味漢堡

記者 郭展毓 / 攝影 蕭應強 報導

2012/04/20 22:37
 拿石垣和牛作餡肉 道地琉球味漢堡

琉球的離島石垣島,是日本領土最南端的島嶼,當地最有名的就是石垣牛,因為是飼養在亞熱帶,石垣牛的肉質和脂肪分布,和日本本土和牛不太一樣,有獨特的口感,他們把石垣和牛拿來做成漢堡,配上島上生產的紫米麵包和黑糖奶油,成為獨特的漢堡口味。

窗戶外頭是藍天碧海,盤子裡面是美味漢堡,吃美食、看美景,這是屬於石垣島上的慢活人生。東京觀光客:「沒什麼腥味,很好吃。」

這群東京來的觀光客,大老遠跑來,就是想吃這特別的石垣漢堡,因為這份漢堡,漢堡肉用的可是石垣名產石垣牛。東京觀光客:「想說一定要吃到,所以才來的。」

拍平了的漢堡肉,在油鍋裡發出滋滋聲響,石垣牛是在琉球八重山群島,所飼養的高級黑毛和牛,因為生長在亞熱帶地區,讓石垣牛的脂肪分布和口感,有別於其他和牛。

石垣漢堡業者:「牛肉本來的口感還有硬度,和其他的松阪牛或伊萬里牛相比,我想會有不一樣的感覺。」

其實不只漢堡肉,用上石垣島的名產,包括石垣紫米做的麵包,加了黑糖的奶油,石垣漢堡是代表石垣島的在地漢堡。石垣漢堡業者:「在石垣島上,就像大家知道的,燒肉店非常的多,雖然不能說是生活的一部份,不過會有燒肉等於石垣牛的感覺。」

TVBS記者郭展毓:「石垣島的特產就是石垣牛,當地的餐飲業者也做出了石垣牛漢堡,希望藉此吸引更多觀光客。」

高10公分、直徑15公分的大漢堡,一刀切下去,肉汁混著醬汁流下,讓人口水直流,石垣島拚觀光,從美食著手,美味的石垣牛做成的漢堡,逐漸成了石垣島的美食代名詞。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!