回到網頁上方

東京奧運恐無觀眾? 日相:請在家看轉播應援


發佈時間:2021/06/18 13:21
最後更新時間:2021/06/18 14:02

由於全國確診總數連續五週下降,日本首相菅義偉宣布9個都道府縣的緊急事態宣言只到6月20日就結束,只有沖繩縣因為疫情依舊不樂觀而延長三週,而即將在下個月23日登場的東京奧運,菅義偉呼籲民眾在家看轉播就好,顯然已經有東奧不開放觀眾入場的準備。

圖/達志影像路透社

 
日本10個都道府縣的緊急事態宣言,確定除了沖繩以外,都到這個月20日就結束。

日本首相菅義偉:「有關於緊急事態宣言,北海道、東京都、愛知縣、京都府、大阪府、兵庫縣、岡山縣、廣島縣、福岡縣,都在6月20日解除。」

日本全國確診總人數連續五週都在下降,只有沖繩疫情依舊不樂觀一天增加97人確診,需要再延長三個禮拜觀察。

沖繩縣民:「這就沒辦法啊,就只能放棄了,無計可施。」

但是還沒解封,東京澀谷街頭人潮就已經回籠,不僅專家憂心會出現新一波疫情,民眾也質疑,解封只是為了下個月的東京奧運。

 
東京居民:「會覺得為什麼這個時候就要解除,應該是為了奧運要舉辦吧,感覺有點勉強。」

西班牙蠻牛納達爾就拋出震撼彈,在推特宣布不參加6月底的溫網公開賽,東京奧運也放棄,至於日本女網好手大坂直美,則是缺席溫網專心備戰東奧。

日本首相菅義偉:「希望各位國民是以在家中觀看比賽,來為(奧運)選手們應援加油。」

日本首相菅義偉呼籲奧運看電視轉播就好,看來恐怕是已經做好,東京奧運場邊不會有任何觀眾的準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#菅義偉#日本#緊急事態宣言#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0657

0.2089