回到網頁上方

以巴衝突「戰」到紐約! 猶太人無端遭放鞭炮攻擊

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/25 20:12
最後更新時間:2021/05/25 20:12

以巴衝突,掀起美國反猶太情緒,在洛杉磯、佛羅里達都出現仇恨犯罪。紐約時報廣場,還有猶太人遭路人放鞭炮攻擊。為了化解以巴衝突,美國國務卿布林肯已經飛抵以色列,親自斡旋。

圖/翻攝自Rob Bertrand twitter

 
紐約時報廣場一群人圍毆一名猶太人,還拿出鞭炮攻擊,衝著他喊「骯髒的猶太人」。

受害猶太人喬瑟夫:「他們一直踢我打我,用旗桿敲我拐我,然後羞辱尾聲,我以為他們撒尿在我臉上,但實際上是胡椒噴霧。」

以巴衝突造成美國反猶太情緒升溫,類似仇恨犯罪攻擊頻傳,紐約布魯克林街頭男子狠踹猶太車主汽車,佛州一輛貨車在車身噴上「希特勒是對的」標語遊街。

洛杉磯則還有人,開車衝到一間壽司店外擺明要向猶太人找碴。

目擊者:「汽車內有一個人,朝餐廳桌子丟酒瓶或是玻璃杯,還衝向餐桌,不分皂白的問『誰是猶太人』。」

 
光是上週末紐約就發生兩起反猶太事件,NYPD增派警力,加強巡邏猶太教堂、學校和猶太社區。

美國國務卿布林肯展開中東行,主要任務是化解以巴衝突。

CNN記者:「國務卿布林肯想傳達的訊息是,拜登政府會持續以外交方法,協調以巴衝突相關者,以色列、巴勒斯坦、埃及、約旦。」

美國總統拜登(05.20):「我衷心感謝埃及總統塞西和埃及高層官員,扮演關鍵的外交角色。」

以巴停火當天,拜登感謝埃及總統塞西協助調停,週二更親自致電道謝,兩人還討論如何向加薩提供人道援助、協助當地重建。
#以巴衝突#猶太人#拜登#加薩#紐約時報廣場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0554

0.1843