回到網頁上方

互轟11天終同意停火 以巴衝突釀244死

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/21 12:37
最後更新時間:2021/05/21 12:37

過去11天,以色列不斷對加薩發動空襲,造成至少244人死亡,現在雙方終於達成協議,在當地時間21日凌晨兩點後停火。根據了解,這次停火協議是由埃及居中調停,不過在雙方停火前仍有一波攻擊行動,也讓當地民眾懷疑,這次停火究竟能維持多久。

圖/達志影像美聯社

 
大半夜了,油罐車和許多汽車還在大街上開電音趴,地點就在中東加薩走廊,因為以色列和巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,終於達成停火協議,過去11天的互攻空襲,暫時停止。

美國總統拜登:「納坦雅胡總理告知我,以色列同意無條件停火,將在接下來兩小時內生效。」

白宮記者突然接到通知,參加記者會,就是因為拜登收到消息,雙方終於同意停火。據了解,包括埃及、卡達、美國及聯合國都介入協調,哈馬斯發言人則表示,過去幾天的攻擊已經達到目的。

哈瑪斯發言人卡薩姆:「我們在這場戰爭中是要捍衛阿克薩清真寺及耶路撒冷,我們有所成就。」

停火協議從當地時間21日凌晨兩點起生效,邊界總算不會再砲聲隆隆。

 
以色列民眾:「我認為基於人道理由,停火對雙方公民都是好的,讓大家有喘息的空間,但是我也懷疑,雙方能遵守停火協議多久。」

不過就在停火前仍有出現一波攻擊行動。

CNN記者:「剛剛那就是鐵穹系統,攔截到飛彈的聲音,就在我頭頂正上方,一枚火箭從加薩朝以色列這邊射過來,警報就在離我們非常近的地方響起。」

CNN記者直擊鐵穹系統攔截加薩火箭的瞬間,但在雙方再開火前,哈馬斯一度停火8小時,當時就傳出可能促成停火協議。如今雙方暫時收手,但在過去11天,有244人喪命,其中有232名為巴勒斯坦人,平民為戰爭付出慘重代價。
#以色列#加薩#空襲#以巴衝突#停火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0359

0.1528