回到網頁上方

環保永續正夯!德國東奧運制服使用海洋塑膠環保紗線

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/05/20 14:54
最後更新時間:2021/05/20 14:54

環保永續是當今趨勢,德國國家代表隊今年參加東京奧運的制服,特別使用了從海洋回收塑料製成的「Primeblue」環保紗線,美國玩具大廠美泰兒,也喊出「邁向更美好的未來」計畫,目標是在2030年前,所有的模型車、玩具組合和包裝,都使用100%回收、可再生材質或生質塑料,最近更推出玩具回收計畫,讓環保永續從小做起。
 
以德國國旗黑紅金三色為主調,加上東京奧運logo,這是今年德國國家代表隊的奧運制服,今年指定贊助商愛迪達除了保留傳統,也嘗試使用薄荷綠等當季新色, 在標誌設計還加了一點創新。

 
 
愛迪達設計總監 哈特曼:「在圖案方面,我們重新詮釋了德國符號,我們重新設計了國旗和德國老鷹,呈現新的變化,如此一來,這些經典符號就不再顯得嚴肅沈重,而是輕盈、俏皮和現代。」
 
奧運制服設計與時俱進,今年更特別強調環保永續。
 
愛迪達設計總監 哈特曼:「東京奧運制服是我們創造過,最永續的制服,在各種材料中,我們使用『Primeblue』環保紗線,這是從海洋回收塑料製成的材料,對我們來說,這是邁向我們目標的里程碑,到2024年全面使用回收聚酯纖維。」
 
回收再生利用是當今趨勢, 美國玩具商美泰兒也宣布一項回收計劃,無論是老舊的芭比娃娃,還是小男孩玩膩的湯瑪士小火車,統統可以回收再做成新的玩具。
 
美泰兒宣傳廣告我們的玩具是我們的老師,隨著我們長大,兒時好奇心因為步入青年期而逝去,別讓它們失去教育功能,把它們送回去,一起讓玩具保持功用,給予它們新生命。
 
 
美泰兒鼓勵消費者,將舊玩具打包裝箱送回總公司,他們會依據玩具的原料類型,進行分類加工。
 
TTPM玩具產業研究公司執行長 席佛:「消費者愈來愈關注未來、變得愈來愈環保,製造商開始跟上趨勢,開始試圖改善環境,因此我認為消費者會欣賞他們的做法,這對美泰兒的形象非常有幫助。」
 
今年四月,美泰兒推出第一批,以再生資源打造的玩具系列,這輛特斯拉玩具模型車,以99%的回收材料製成,包含62%的再生鋅,與37%的再生塑料,剩下的1%則是不鏽鋼,獲得碳中和機構認證,帶動其他玩具商跟進。
 
TTPM玩具產業研究公司執行長 席佛:「你會看到桌遊以不同方式製造,可以重複使用紙板,或是使用回收紙板,就像塑料一樣,他們開始回收,我認為美泰兒,作為業界的大公司和領導者之一,開始這項回收計劃,我想將會看到其他業者起而效尤。」
 
讓孩童在玩玩具同時學習環保永續,這是美泰兒的企業使命,他們發下豪語,打出「邁向更美好的未來」計畫,目標2030年前,所有的模型車、玩具組合和包裝,都使用100%回收、可再生或生質塑料,環保從小做起,發揮大效益。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保#回收#永續

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0614

0.1898