回到網頁上方

拜登邀在野領袖談基建 共和黨反對加稅籌財源

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/13 18:07
最後更新時間:2021/05/13 18:07
圖/達志影像美聯社 拜登邀在野領袖談基建 共和黨反對加稅籌財源
圖/達志影像美聯社

美國總統拜登,為了讓上兆美元的基礎建設計畫,在國會過關,特別邀集共和黨參眾院領袖,到白宮會商,拜登提議對大公司跟富人加稅,但共和黨並不同意,另外共和黨內展開內鬥,反川大將錢尼,被挺川派拉下眾院黨團主席職位。

美國總統拜登,周三首次在白宮,與共和黨參眾兩院領袖會面,90分鐘協商,都在討論拜登的基礎建設計畫。

 

美國總統拜登:「我的信心增強,因為兩黨有妥協空間,能提出有效且重要的法案。」

開會前,記者問拜登,要怎麼說服共和黨,總統一派輕鬆,開玩笑回應。

美國總統拜登:「很容易啊,彈個指就辦到了。」

不過,兩黨想達成共識,哪有這麼簡單。

CNN主播:「雙方似乎對包括哪些基礎建設,以及錢從哪裡來都有不同想法。」
 

拜登認為,從有錢人和大公司抽稅,就能湊出上兆美元,加強建設、復甦經濟,但共和黨參院領袖麥康諾,和眾院領袖麥卡錫,一走出白宮,立馬打臉。

共和黨眾院領袖麥卡錫:「沒有任何共和黨員會支持加稅,以目前經濟環境,加稅是最糟糕的舉措。」

美國兩黨團結,已經很不容易,而現在連共和黨內部,都出現分裂危機。

前共和黨眾院黨團主席錢尼:「我會盡一切可能,確保前總統(川普),再也無法接近橢圓辦公室。」

共和黨反川大將錢尼,今年1月,對自家前總統投下彈劾同意票,更投書媒體大罵川普,同黨議員看不下去,日前已經把她踢出高層,解除黨團主席職務。
#拜登#共和黨#錢尼#加稅#白宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0431

0.1742