回到網頁上方

疫情燒到G7外長會! 2印度代表確診全團隔離

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/05/05 22:17
最後更新時間:2021/05/05 22:48

印度新冠疫情,持續延燒,單日再新增超過38萬例,短短24小時又奪走3780條人命。晚間最新消息,正在英國舉行的G7外長會議,與會的印度代表團已經有兩人確診,整個代表團全數遭到隔離,只能透過視訊方式開會。

圖/達志影像路透社

 
工作人員克難用三輪車,送來火葬要用的木材,但現場除了以白布覆蓋,整體防疫依舊相當超簡陋,遺體也燒不完。

記者vs.新德里火葬場員工(5.4):「(目前你一天大概火化多少人),今天數量有少一點目前送來49具,但晚上還有時間,所以你永遠不知道會送來幾具。」

印度疫情不見緩解,過去24小時又新增超過38萬例,和3千7百多人死亡,醫院病患塞爆現象已淪為惡性循環。

新德里醫生:「新冠患者平均住院時間為7天,而這之中的住院者,又有10%至20%會惡化,得轉移到加護病房,而這些住進加護病房的又會至少待在加護病房2至3個禮拜,所以每個(醫療)層級點系統都塞住了。」

另外印度缺氧問題,還是無法有效解決,持續有病院得在推特求助。

 
CNN記者:「但我能告訴你就在過去8小時內,至少有2間醫院,透過推特表示,這2家醫院都說氧氣量只夠撐1至2小時,還特別提到恐怕影響,一名在保溫箱的寶寶。」

目前印度至少9個邦和一個中央直轄區全面封鎖,連當地最受歡迎的板球超級聯賽,都被迫無限暫停,官方聲明表示,雖然希望在艱困時刻給民眾帶來一點正能量,無奈疫情失控,只好共體時艱。」

印度律師:「從禮拜六起可以看到,(板球)比賽被延後被重新排程,然後暫停比賽是不夠的,他們應該直接取消。」

印度板球球迷:「暫停是可以但完全關閉就有點過頭,選舉還不是一堆人,他們當初才該暫停造勢,我雖認為沒必要暫停(賽事)但可以接受。」

這是上個月,印度選舉造勢的場面,總理莫迪甚至在單日,破26萬確診這天說出這段話。

 
CNN記者轉述印度總理莫迪:「我從沒在造勢上看過這麼多人。」

然而印度疫情,現在還燒到G7外長會。

印度外長蘇傑生(5.3):「(討論)我們如何合作,幫助全球擴大疫苗接種。」

3日才和布林肯會面的印度外長蘇傑生,現在得自我隔離,因為印度G7代表團中證實出現2人確診為了以防萬一,只好全員隔離蘇傑生將改用視訊開會,而檢討印度防疫疏失,專家認為政治凌駕公衛是罪魁禍首。

CNN記者vs.政策研究中心主任艾亞爾:「我們甚至沒去問我們需要做些什麼,基於去年學到的教訓及第二波疫情的活動,第二波疫情絕不能避而不談,你可以看看全球各地,不會有科學家這樣說,而我們什麼也沒做,相反的我們還太早大肆慶祝(對此總理莫迪應該負多少責任?)他是國家的總理,他對於所有的好與壞都該負全責。」

 
由於越來越多國家,對印度下達禁航令在當地的大陸留學生,只能自力救濟。

大陸留印學生:「自從第二波疫情來以後,德里就開始封城,從那時候起我就只能說是,自己在網上訂購一些蔬菜,食品之類的在自己的房間裡面做飯。」

為了避免外出得網購食材,過著隔離的生活,而印度鄰國尼泊爾也開始疫情失控。

CNN主播:「(尼泊爾)禮拜二新冠新增55死,創下單日死亡新高,我們現在知道平均每一百萬人中,平均200人確診,讓尼泊爾快與印度相當。」

CNN記者:「事實很清楚我們看到,新冠7天平均確診,從4月中起上升1200%這令人擔憂。」

尼泊爾禮拜四起暫停所有國際航班,同時禁止氧氣出口以及建造臨時醫院,而在印度目前唯一緩和疫情方式,只有加快疫苗施打,孟買也總算推出首個得來速接種站,只是近14億人口的印度,目前只有2%的人口,完成接種抗疫之路,依舊充滿挑戰。

新冠肺炎疫情

#印度#禁航令#新冠疫情#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!