回到網頁上方

墨西哥捷運高架坍塌事故釀死傷 總統誓言徹查究責


發佈時間:2021/05/05 09:37
最後更新時間:2021/05/05 09:37
墨西哥發生捷運高架路段坍塌事故。(圖/達志影像路透社) 墨西哥捷運高架坍塌事故釀死傷 總統誓言徹查究責
墨西哥發生捷運高架路段坍塌事故。(圖/達志影像路透社)

墨西哥首都墨西哥市(Mexico City)發生捷運高架路段坍塌事故,至少導致23人死亡與近80人受傷送醫。總統羅培茲歐布拉多今天承諾,將由國際專家參與徹查事故肇因。

羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)在每日記者會上指出:「將進行徹查…以查明真相,藉此確定責任。」他還說,應儘快進行調查,不對墨西哥人民隱藏任何事情。

 

墨西哥市長薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)也表示,將徹查捷運高架路段坍塌肇因,但他指出,事故責任屬誰目前仍言之過早。

在出事捷運高架路段興建時擔任墨西哥市市長的現任外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)則表示,這是當地運輸系統歷經的最「可怕」事故,他準備與當局合作進行調查。(中央社)
#墨西哥#坍塌#高架橋#捷運#死傷#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!