回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

捷運列車從7公尺高墜地 墨西哥高架橋墩塌陷釀20死

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/04 19:41
最後更新時間:2021/05/04 19:41

墨西哥發生重大意外,市區一座高架捷運,橋墩突然坍塌,上方行經的捷運列車,整個出軌翻落,直接從七公尺高的地方墜落,當時地面還有車輛經過,已經造成20人死亡,超過70人受傷。這座高架捷運,通車不到十年,高架橋為何會坍塌,當局正在調查。

圖/達志影像美聯社

 
列車從高空翻落地面,直接斷成兩截,和高架橋橋面殘骸呈現V字形,原本支撐的鐵架都變成廢鐵,現場一團混亂,這起意外發生在墨西哥市,周一晚上10點半左右,原本行駛在高架橋上的列車,出軌翻落,事故瞬間,監視器影像曝光,只有短短8秒鐘,看到列車墜落時,先是有大量火花,接著就是漫天煙塵,還有剛好路過的車輛,當場被列車砸中。

數十輛救護車趕抵現場,忙著救人,只見一列車廂還傾斜懸空著,滿地都是傷者。

救難人員緊急架起長梯,從破裂車窗中救出受傷的乘客,而這列墜落的列車,還是墨西哥2012年才完工通車的高空捷運線。

CNN主播:「這起事故發生在墨西哥市,最新建成的地鐵,被稱為黃金線的地鐵路線,救難人員在殘骸堆裡找尋生還者,目前收到的消息是已經無人受困。」

通車不到10年,卻疑似因為高架坍塌,造成列車從7公尺高的地方墜下,至少20人當場死亡,當中還有年幼孩童。

 
墨西哥市長夏恩包姆:「令人非常難過的是,有至少20人不幸喪命,當中有些非常年輕,不過目前我們還沒辦法確認,有多少位(年幼者)。」

所幸在事發後5小時內,當局確認過無人受困,現場已經在進行清理和善後工作。

CNN記者:「我們現在距離事故地點,約100到200公尺遠,你可以看到那就是高架橋坍塌時,其中一節掉落車廂的底部。」

目前已知是橋先坍塌,兩節車廂才會出軌墜落,但高架橋為何塌陷,詳細原因,還要再調查。
#重大意外#墨西哥#坍塌#捷運列車#出軌翻落

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!