回到網頁上方

偷渡出人命!美聖地牙哥海岸走私船翻覆 3死27人送醫

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/05/03 11:46
最後更新時間:2021/05/03 12:59

美國加州南部聖地牙哥「洛馬岬」海岸附近,在當地時間2日早上,一艘疑似載有偷渡客的船隻翻覆,有3人死亡,27人受傷送醫,警方目前對人蛇集團展開調查,並要釐清偷渡客的國籍身分。

圖/翻攝自@OmariNBCSD推特

 
直升機來來回回在海上盤旋搜救,岸邊擠滿了救護車和搜救人員,但警方看到飄到岸上的殘骸,心中已有了最壞打算。

聖地牙哥消防局水上救生部門官員:「當我們抵達現場的時候,船已經毀壞了這艘40英尺的遊艇,有很多人在上面。」

美國加州南部聖地牙哥洛馬岬,一艘超載乘客的船隻,因為海象不佳撞到礁石而翻船。

聖地牙哥消防局水上救生部門官員:「總數約有30人,其中三人已經宣布死亡,我們從水中救出了六人。」

搜救行動受天氣影響,潛水員無法下水搜救,只能派出直升機,水上摩托車展開大規模搜索,造成3人死亡,不少人因為失溫送到醫院急救,警方還發現,船上的遊客,並非一般民眾,因為這艘船和人蛇集團使用的船隻非常相似。

 
邊境巡邏員主管:「從我們的角度來看這是艘偷渡船,人蛇不在乎被他們剝削的人們,他們在乎的只有利益。」

其實這裡經常有來自墨西哥的偷渡船隻出沒,非法移民為了偷渡到美國這個移民天堂,不惜被人蛇集團下藥控制,甚至遇到遇到意外而葬身異鄉。
#加州#偷渡客#船隻#翻覆#送醫#人蛇#集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!