回到網頁上方

印度連六日新增30萬例 官員竟灌「牛尿」治病

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/27 19:15
最後更新時間:2021/04/27 19:42

印度疫情失控,包括今天在內,已經連續六天單日新增超過30萬例,包括宿敵-巴基斯坦在內,各國紛紛伸出援手,美國還特別派出「打擊小組」趕往救援。不過當地防疫觀念似乎有待加強,有官員居然逼病患喝牛尿來治療,引發爭議。

圖/達志影像美聯社

 
火車鳴笛疾駛而過,因為載運的可是現在印度最需要的氧氣,軍方運輸機也出動,運送氧氣到偏鄉地區,新冠疫情失控,連六天每天都暴增30多萬人染疫,每分鐘都有至少245人染疫,印度學者建議,民眾最好連在家都戴口罩。

印度國家智庫學者:「現在是我們在家,也必須要戴口罩的時刻了。」

就是因為之前防疫鬆懈,導致疫情大爆發,學者疾呼戴口罩,當地的疫苗接種中心人潮也是爆滿。

疫苗中心警察:「大約早上10點半左右,突然就湧出了5000人來排隊,有約2000人已經註冊登記,其他人也都是預約,接下來八到十小時(要打疫苗)。」

不過就在大家忙著搶疫苗時,(03)執政黨的印度人民黨總書記,居然還迷信牛尿能治病,直接就把一罐牛尿灌進一名新冠肺炎的病患口中,被印度媒體報導後,馬上被抨擊,他根本是謀殺病患,而疫情已經快要壓垮印度醫療體系,許多人是因為搶不到病床,根本沒法治療,只能看著摯愛的家人因為缺氧死亡。

 
院方人員:「現在這裡你就看著,那個人因為沒有氧氣而死亡,你知道他因為缺氧而死,那種感覺無法形容。」

現在包括(美救印度)美國,英國,法國都打算援助製氧設備,美國因為外交人員集體染疫,還出動一批「打擊小組」,趕往印度馳援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#疫情#失控#美國#救援#牛尿#治療#爭議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0404

0.1697