回到網頁上方

疫情擋不住 美國4日起限制印度旅客入境

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/01 11:17
最後更新時間:2021/05/01 11:17
美國本月4日起,將限制自印度出境旅客。(示意圖/達志影像路透社) 疫情擋不住 美國4日起限制印度旅客入境
美國本月4日起,將限制自印度出境旅客。(示意圖/達志影像路透社)

因印度新冠病毒確診人數暴增,美國4月30日依據聯邦疾病防治中心(CDC)建議,從5月4日起,限制來自印度的旅客,並禁止過去14天到訪印度的多數外國人入境美國,但擁有合法居住權、美國公民及其伴侶皆不在此限內。

白宮發言人薩琪30日在空軍一號上接受媒體訪問。(圖/達志影像路透社)

 
白宮發言人薩琪(Jen Psaki)在昨日(4月30日)宣布,美國自4日起將對印度出境旅客祭出禁令,禁止來自印度的旅客及過去兩週去過印度的外國人入境美國。有合法居住權及美國公民雖不在此限內,但仍須提供病毒陰性檢測報告並配合隔離才能入境。這項禁令與美國過去對疫情重災區,如中國、歐盟、巴西等地,提出的限制相似。

美軍日前已將援助物資送達印度。(圖/達志影像路透社)

美國境內疫情逐漸獲得控制,且疫苗施打狀況良好,估計每天有數百萬民眾接種疫苗。反觀印度每日新增逾30萬確診,病歿人數持續升高,且疫苗短缺,導致施打進度緩慢,境內更出現變種病毒,疫情可說完全失控。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,過去一周平均單日新增約35萬7000例,比前一周平均高出約26%。平均單日病歿人數約3050人,但實際數字可能更高。

美國國務院日前已將印度的旅行建議列為最嚴重第四級「請勿前往」,也在大使館網站上建議在印度的美國公民離開當地。這項限制將使美國對印度的警戒再度升高。不僅美國,澳州,加拿大,香港,阿聯酋,紐西蘭和英國都已對印度出境者祭出禁令。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#失控#美國#管制#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!