回到網頁上方

「疫情風暴」撼動整個印度 美擬提供疫苗 英國助呼吸器

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/04/26 12:57
最後更新時間:2021/04/26 12:58
 「疫情風暴」撼動整個印度 美擬提供疫苗 英國助呼吸器

遭受第二波疫情肆虐的印度,已經連續四天通報新增超過30萬確診病例,各地醫院氧氣告急、疫苗不足,醫療體系瀕臨崩潰。印度總理莫迪坦言,「疫情風暴」已經撼動了整個印度。
 
美國白宮表示,將立即向印度提供疫苗原料、治療藥物、篩檢器材、呼吸器和個人防護裝備等,英國也向印度提供氧氣呼吸器,法國和德國同樣承諾提供幫助。歐盟執委會主席范德賴恩在推特發文,擔心印度的疫情狀況,表示歐盟已經在整合資源,成員國將快速提供印度急需的氧氣及藥物。各國提供援助的同時,也嚴防遭到印度疫情波及,泰國周日宣布禁止來自印度的旅客入境,荷蘭隨後也宣布,從當地時間周一傍晚6點起,禁止來自印度的客運航班入境直到5月1日。德國、英國、加拿大、伊朗和科威特等國家,近來也都採取類似措施,禁止來自印度的旅客入境。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#疫情#美國#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0528

0.1807