回到網頁上方

和爸爸買得來速竟遭亂槍掃射 7歲女童亡

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/20 13:28
最後更新時間:2021/04/20 15:06

美國近期持續發生槍擊案,最新一起在芝加哥市,一名29歲的爸爸帶著7歲女兒去買麥當勞,車子才剛停在得來速車道上,就有兩名惡煞從另一輛車走下來,朝他們開槍,7歲女童身中多槍不治,美國在這一個月裡,已經發生至少50起大規模槍擊案。

圖/翻攝自@mandophotos推特

 
得來速車道上,轎車車身滿是彈孔,玻璃碎滿地,又是一個怵目驚心的槍擊現場,這次更令人難過的是,這場槍擊讓一名年僅7歲的小女孩,身中多槍喪命。

當地社區民眾:「你們朝那個孩子開了6槍耶,你們根本不算人,也不是什麼黑道,你們根本腦子有問題。」

家人親友忍不住痛罵,這起槍擊案發生在美國芝加哥市,29歲的爸爸帶女兒去買得來速,兩名男子卻從另一輛車下車,直接開槍掃射,動機至今也還不得而知。

死亡7歲女童阿姨:「拜託把槍放下吧,我們的孩子想要玩耍。」

女童阿姨聲淚俱下,要求放下槍枝,不要再讓悲劇發生,但事實上。

 
美國從3月16日亞特蘭大的槍擊事件過後,又再發生至少50起的大規模槍擊案。

美國國家過敏和傳染病研究所所長佛奇:「當你知道有這麼多人,在過去這一個月內被殺害,真的會覺得太可怕了,怎麼能說,這不是公共健康問題呢。」

就連美國防疫權威佛奇,都認為槍枝暴力氾濫已經是公共衛生健康議題,因為日前犯下印第安納州FedEx槍擊事件的19歲槍手,就是合法採購槍枝,他的媽媽去年曾通報過槍手,沒有被該州所謂的紅旗法,標列為危險份子。

退役警員朵希:「這讓我注意到,在所謂的紅旗法之下,依然存在某種程度的漏洞。」

另外,非裔男子佛洛伊德疑似遭員警蕭文,單膝壓制致死的案件,審判結果即將出爐,可能引爆另一波抗議示威。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊案#槍擊#槍枝#抗議#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0859

0.2123