回到網頁上方

跑步機吞童 全美39傷1童死亡、美籲停用

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/19 14:28
最後更新時間:2021/04/19 14:28
示意圖/shutterstock 達志影像 跑步機吞童 全美39傷1童死亡、美籲停用
示意圖/shutterstock 達志影像

全球最大運動器材廠,派樂騰,旗下一款跑步機被爆出,使用時可能會讓小小孩或寵物,被捲進跑步機底下,在美國甚至造成一名孩童死亡,39人受傷,美國消安會警告,民眾使用時千萬不要讓孩子或寵物接近,但業者回應,消安會的警告內容不正確,還會誤導消費者。

買台跑步機,打造家庭健身房,是許多美國人在疫情之下做出的改變,只不過,這台跑步機,潛藏危機,美國消費品安全委員會,公開一段影片,畫面上有一對小姊弟,在跑步機附近玩,弟弟拿起瑜珈球往跑步機的跑帶推,瑜珈球像是被吸進去一樣,男童雙手卡住,之後好不容易把手伸出來,又因為跑步機的吸力,被連人帶球捲進去,嚇得大哭。

 

美國消費品安全委員會會長馬提耶克:「我們希望能讓,業者自發性召回,及停售產品。」

美國消安會公開表示,希望業者主動召回商品,還說已經有一名孩童因此死亡,40多人受傷。

美國消費品安全委員會會長馬提耶克:「我們接獲39例通報,有物體、寵物,最糟的甚至有小孩,被吸捲進這台機器底下。」

像是這位媽媽,就是受害者,沒注意到瑜珈球正往跑步機方向滾動,球像是被吸進去一樣,整顆大球捲進機台下,跑步機被頂起來,嚇得她趕快跳下來。

使用民眾:「謝天謝地,好在沒發生什麼事,因為當下可能發生太多其他狀況。」
 

還有另一位小男童,整個人被捲進跑步機中,頭臉都傷痕累累,這台跑步機雖然要價近12萬元,但在疫情封城下,銷售爆出135%,現在爆出安全疑慮,業者強調原本就是為16歲以上民眾設計,若有按照安全指示,「應該」不會有問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跑步機#健身#瑜珈球#安全疑慮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0889

0.2157