回到網頁上方

誤觸消防按鈕 東京停車場CO2中毒釀4死


發佈時間:2021/04/16 13:32
最後更新時間:2021/04/16 13:32
示意圖/shutterstock 達志影像 誤觸消防按鈕 東京停車場CO2中毒釀4死
示意圖/shutterstock 達志影像

日本東京在週四傍晚,發生地下停車場二氧化碳中毒意外,結果造成四人死亡、還有一人失去意識,東京消防廳初步研判,是停車場裝修工人,誤觸二氧化碳滅火裝置造成這場意外;不過日本從去年12月開始,已經發生三起類似意外,也讓總務省下令採用同款滅火設施的大樓,得全面檢修。

週四傍晚的東京新宿,這處住宅大樓前,擠滿了消防隊員。

 

日本記者:「到處都能聽見警笛聲,這整條路,有很多消防車趕來。」

日本記者:「就在這處大樓,地下停車場的滅火設備被啟動,一度有六人受困。」

消防人員揹上氧氣筒、戴上防毒面具,個個神色緊張,原來距離東京下落合車站500公尺遠,這棟有18年歷史的住宅大樓,地下停車場發生二氧化碳中毒意外。

目擊者:「有聽到消防隊員『還有五個人』之類的對話,還聽到『樓下都是二氧化碳』。」

東京消防廳人員:「詳細原因還不明,不過二氧化碳滅火設備因為某種原因啟動,讓地下停車場的二氧化碳濃度升高。」
 

東京消防廳表示,當時地下停車場正在裝修,可能有施工人員誤觸滅火設備的消防裝置,才讓意外發生。

前東京消防廳消防局長:「因為(工程人員)完全不懂二氧化碳滅火設備的功能,當他們不小心誤觸啟動按鈕,就會發生這樣的事故。」

這次事件,造成四人死亡,也讓大樓住戶人心惶惶。

大樓住戶:「我出門買個東西,回家就進不去了,很可怕啊。」

大樓住戶:「嚇一跳,真的很可怕,畢竟有小孩。」
 

日本在過去四個月,已經第三度發生類似事件,二氧化碳滅火設施的安全,也再度受到注目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#二氧化碳#中毒#受困#停車場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!