回到網頁上方

視菲立普親王「山神之子」 萬那杜原住民全村哀傷

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/13 18:50
最後更新時間:2021/04/14 19:40

英國菲立普親王逝世,台灣之前的邦交國萬那杜,原住民部落特別哀傷,原來當地流傳菲立普親王是「山神之子」,把他當作神仙一樣膜拜。另外英媒報導,菲立普親王生前,對於哈利王子夫婦接受歐普拉專訪,大爆王室內幕,曾經大罵「簡直瘋了」。

圖/達志影像路透社

 
凝望著菲立普親王的照片,太平洋島國萬那杜的原住民,相當哀傷,親王逝世的消息傳開,全村一同悼念,他們口中的「山神之子」。

塔納島尤納南村落酋長馬利亞:「他雖然已經過世,但他有個龐大的家族,將延續他的傳奇,看看我們這裡有他的照片,他是一個好人。」

萬那杜曾是英法共管殖民地,島上部落從1960年代就流傳,菲立普是「山神之子」,轉世過程中,越洋與一名富裕、有權勢的女性結婚。菲立普1974年訪問當地之後,村民還特別送給他自製的權杖,送至英國。

塔納島尤納南村落酋長馬利亞:「同樣的精神,將在他的家庭成員中茁壯,有一天會重新將塔納島和英國的人民聯繫起來。」

人類學家認為,萬那杜原住民,很可能繼續將信仰,寄託到菲立普的後代。

 
英國首相強生:「菲立普親王使這個國家變得更美好,為此他將被世世代代,以感激和鍾愛之情銘記。」

英國上、下議院分別默哀一分鐘,緬懷親王。威廉王子和哈利王子,也先後發表聲明,向爺爺致敬。

記者代述哈利王子聲明:「他是我的祖父,一位BBQ達人、開玩笑高手,以及厚顏卻風趣的傢伙,始終如一。」

不過菲立普40年老友,傳記作家布蘭德雷斯透露,親王曾說,哈利和梅根接受歐普拉專訪很「瘋狂」,而且恐怕「不會有好事」,但如同哈利在聲明中所說,親王是著名的心直口快。威廉王子則說,會很想念爺爺,他和凱特王妃將繼續支持女王。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

菲立普親王辭世

#菲立普#山神之子#威廉王子#哈利王子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!