回到網頁上方

全歐哀傷!英菲立普親王辭世 享耆壽99歲


發佈時間:2021/04/10 09:47
最後更新時間:2021/04/14 19:43

英國白金漢宮證實,英國女王的夫婿菲立普親王,4/9早上過世,享耆壽99歲,白金漢宮聲明表示,女王對此感到「萬分悲慟」,英國也立刻在全國降半旗致哀。白金漢宮外頭,擠滿了前來獻花哀悼的民眾,只是根據親王的遺願,英國不會舉行國葬,親王的遺容也不會開放給民眾瞻仰。

圖/達志影像路透社

 
臺灣時間週五傍晚,整個歐洲陷入哀傷當中。

法國主播:「現在是下午3點,伊麗莎白二世成為遺孀,她的丈夫愛丁堡公爵菲利普親王在今早去世。」

俄羅斯主播:「現在是突發重要新聞,英國媒體報導,伊麗莎白二世的先生菲利普親王已經去世,享耆壽99歲。」

英國BBC主播:「您正在收看英國廣播公司新聞。我們剛剛收到白金漢宮的一份聲明,確認,愛丁堡公爵已經過世。」

英國BBC主播強忍淚水,一字一句播報著菲立普親王過世的消息。

 
英國王室職員,也立刻在白金漢宮門口,張貼王室的推文,上頭寫著「我們深感哀傷,宣布菲立普親王在溫莎堡,安詳辭世」。

CNN主播:「他和伊麗莎白女王結婚73年,是英國王室服務時間最久的王夫。」

親王過世的消息傳出,英國各政府機關,立刻降半旗哀悼,白金漢宮外頭,也出現大批英國民眾,紛紛帶著鮮花,來送別陪伴他們73年的親王。

英國民眾:「現在這時刻,我的想法跟祈禱和女王同在。因為在這個悲傷的日子裡,她依靠家人來支持她。」

根據菲利普親王的意願,他的遺容將不會開放給民眾瞻仰,英國也不會舉行國葬。在疫情之下,英國人或許只能在心中,送走他們的親王。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

菲立普親王辭世

#疫情#主播#英國#菲立普#辭世#歐洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!