回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

戶頭突多4億元 越南快遞員發抖「急衝銀行」結局曝

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/11 22:48
最後更新時間:2021/04/11 22:48
越南一名男子日前赫然發現自己的戶頭莫名多了4億元越南盾。(示意圖/shutterstock 達志影像) 戶頭突多4億元 越南快遞員發抖「急衝銀行」結局曝
越南一名男子日前赫然發現自己的戶頭莫名多了4億元越南盾。(示意圖/shutterstock 達志影像)

越南一名快遞員日前察看自己的戶頭時,驚見存款莫名多了4億元越南盾(約49.4萬元新台幣),他這輩子從未見過這麼大筆的錢,嚇得連忙向銀行通報,與銀行行員確認是哪個環節出了問題,避免讓自己被誤會有侵占的嫌疑。

男子的職業是一名快遞員。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據越南媒體《YAN News》報導,該名住在胡志明市的50歲快遞員阮霍泰(Trinh Huu Thai),5日突然接到通知,稱說有一筆4億元越南盾(約49.4萬元新台幣)的金額存到他戶頭內,阮霍泰當下驚覺不對勁,而且從未看過這麼大的一筆錢,當場嚇得渾身發抖。

隔了幾分鐘後,阮霍泰冷靜下來,思考這筆款項的來源。當下他想到應該是一筆40萬越南盾(約494元新台幣)的訂單,女客戶應該是誤植成4億元,阮霍泰隨即告知行員,並即刻趕到銀行,想把這筆錢還回去。

所幸經過銀行人員的確認後,聯繫到該名女客戶,確認是她誤植,隨即將款項轉回去;銀行還發現,女客戶同天也有另筆匯款匯錯,原本要匯30萬越南盾(約370元新台幣)給另名朋友,誤按成3億元越南盾(約37萬新台幣),所幸對方也及時通報,最後兩筆款項全都追回來。

男子嚇得連忙通知銀行,將這筆錢物歸原主。(圖/翻攝自搜狐新聞)

事後阮霍泰接受訪問時提到,他在29歲那年因為從高處摔下,導致他腿部重傷,記憶力也受到影響,去年他改行做快遞,目前和母親同住。阮霍泰說,「每天把貨物交給客戶,他們滿意我就高興」,公司也讚賞阮霍泰是個誠實的人,每個同事都很愛他。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#越南盾#快遞員#記憶力#戶頭#銀行#侵占

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!