回到網頁上方

行員結婚4次請32天假 勞動局挨轟「法匠」不罰銀行了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/14 15:23
最後更新時間:2021/04/14 15:33
北市一名銀行員跟同一人結婚4次、離婚3次,請了32天婚假。(示意圖/shutterstock達志影像) 行員結婚4次請32天假 勞動局挨轟「法匠」不罰銀行了
北市一名銀行員跟同一人結婚4次、離婚3次,請了32天婚假。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市一名銀行員在37天內跟同一人結婚4次、離婚3次,共請了32天婚假,銀行只核准第1次的婚假,氣得他向勞工局申訴,於是勞工局便罰銀行2萬元罰鍰;消息傳出後,台北市副市長黃珊珊痛批北市勞動局不知變通,完全沒有考慮員工有權利濫用的脫法行為,只憑勞基法就對銀行裁罰,有如「法匠」、「恐龍判決」。對此,北市勞動局長陳信瑜今(14)日稍早發布道歉聲明,強調已撤銷對銀行裁罰2萬元的處分。

台北市副市長黃珊珊痛批北市勞動局是「法匠」。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

 
北市勞動局長陳信瑜今日透過聲明稿表示,對於這起事件,她稍早已下達書面指示,自行撤銷對銀行裁罰2萬元的處分,請同仁不必擔心責任。這幾天下來,她深切檢討、思索本案肇生的原因,發現同仁雖認真研法,但對於銀行員有無濫用的部分,卻無法突破框架,未考量誠信原則及權利濫用的問題,一直鑽進「有無真實結婚」的黑洞,也未考量連續密集結離婚、違反常規,最終導致社會譁然。

北市勞動局長陳信瑜。(圖/TVBS資料畫面)

至於台北市副市長黃珊珊的批評,陳信瑜說,其實本案自見報以來,市府長官都沒有任何出聲斥責,只是殷殷地提出法律指導及幫助,所以她們更要成為勇於面對、積極改進的團隊,副市長黃珊珊的服務台北長達20年以上,深深了解北市府行政作為,並掌握問題核心、解決問題,為保護同仁的為母之心顯露無遺,希望同仁深切記取教訓,其實對同仁有無限的包容,她對此非常感激。
 
現正直播

55直播線上看

#銀行#行員#結婚#離婚#婚假#勞動局#黃珊珊#法匠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!