回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸官員曾警告「承認台灣違法」 帛琉總統不甩

記者 譚伊倫 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/04/07 23:58
最後更新時間:2021/04/08 18:47

台帛泡泡首發團在4/4返台後,帛琉總統惠恕仁也接受法新社專訪,重申挺台態度,甚至也爆料他曾和大陸官員打交道的經驗,批評他們說話口氣充滿威脅,聽起來相當不是滋味!

圖/TVBS

 
帛琉總統惠恕仁(3.29):「你不能打老婆來讓她愛你,利用威逼利誘的方式,建立關係是適得其反。」

還記得這句經典名句嗎?是帛琉總統惠恕仁3月底來台所說的,這句話裡,老婆譬喻的是台灣,而打老婆的人則嗆的是中國大陸!

惠恕仁真的是超級挺台,這幾天他也接受法新社專訪,對於帛琉是台灣15個僅剩邦交國之一,他霸氣說,即使只剩下他們也會「繼續和台灣站在一起」,甚至也爆料和大陸開過會,他們在電話裡直接警告惠恕仁「承認台灣是違法的」,要他立即停止,反而更引起惠恕仁不滿,也說去年競選期間,大陸官員也曾打過16通電話給他,不過選後就再沒接過他們電話。

圖/TVBS

而台帛旅遊泡泡首發團,在4日返台後,帛琉總統也在隔天,召集當地業者!

討論什麼呢?帛琉方給出誠意,接下來台灣人到帛琉玩,不管是景點還是載船客通通不會有限制,全島施打疫苗也掛保證!
 

圖/TVBS

帛琉台商林瀚寬:「它們下個月疫苗會增加到,可以提供給所有人民,希望呢帛琉呢可以像台灣的澎湖或是高雄,就是去就不需要有這些限制。」

確實就算有泡泡,回台後仍需5天加強自主健康管理,台灣方也正朝著回台只需一般自主健康管理即可,要吹成「無負擔」泡泡,雙方都在努力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#台帛泡泡首發團#惠恕仁#挺台#大陸官員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!