回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國新增四萬名「新冠孤兒」 拜登:最糟時刻未過


發佈時間:2021/04/07 18:40
最後更新時間:2021/04/07 19:05

美國公布最新數據,全美國有四萬名孩童,因為新冠病毒失去父親或母親,變成孤兒。不過現在疫苗施打進度,超出總統拜登的預期,他宣布新目標,上任一百天要施打完兩億劑。但仍不忘提醒,疫情最糟的時刻,還沒有過去。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登:「大家還好嗎,很高興見到大家。」

美國總統拜登來到維吉尼亞州一間疫苗接種中心,為工作人員加油打氣,並宣布一個好消息。

美國總統拜登:「我們昨天施打超過1.5劑疫苗,我上任的第一百天將達到2億劑。」

拜登先前設定,上任一百天的要有一億劑疫苗接種,現在進度大超車,疫苗施打劑量有望直接double,成年人可接種的日期也往前提。

美國總統拜登:「在4/19之前,全國每一區超過18歲的成年人,都有資格施打疫苗。」

 
雖然疫苗進度超前,但疫情最糟的時刻尚未結束。

美總統首席醫學顧問佛奇:「很多州把口罩令撤銷,餐廳跟酒吧的人數限制也取消,現在就宣布勝利還太早了些。」

美國疫情連續第四周升溫,住院數也跟著增加,而且最新的報告指出,疫情爆發以來,全美有四萬名孩童,失去了父親或母親。

CNN記者:「這代表每13名新冠死者中,就有一名是孩子的家長,在這之中有3/4的孩子是青少年,有1/4小朋友不到10歲。」

父母因新冠死亡,美國多了四萬名新冠孤兒,疫苗打的再快再多,商業活動重啟加速,仍無法彌補失親的缺憾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#拜登#美國#疫情#疫苗#病毒#死亡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!