回到網頁上方

疫苗效果有限?美國疫情反彈 CDC主任憂「末日」將至

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/03/30 11:41
最後更新時間:2021/03/30 12:46

美國疫情反彈,上禮拜五單日新增創下三月新高,感染與死亡數又上升,CDC主任擔憂,不盡速解決恐將面臨「末日」。至於曾一度因血栓問題在歐洲被暫停的AZ疫苗,現在加拿大許多省也遵循政府建議,暫停為55歲以下民眾施打。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「現在不是鬆懈的時候。」

針對疫情,美國總統拜登苦口婆心勸大家,千萬不可鬆懈,因為上禮拜全美確診數增加7%,住院跟死亡個案也增加。

美國CDC主任瓦倫斯基:「我想表達這股在我心中,不斷湧現的末日感,我們有非常多的理由抱持希望,但現在我很害怕。」

美國CDC主任話講得很白,擔心再胡亂開放下去「末日」即將到來,總統拜登則呼籲要繼續戴口罩,並向民眾保證再過三個禮拜,幾乎人人都可打疫苗。

美國總統拜登:「9成美國成年人將在4月19日,獲得接種疫苗資格,離目前只剩三周,因為我們擁有疫苗。」

 
隔了一個大西洋的英國,疫苗接種則是進行的相當順利,已進入第二階段解封,但兩個鄰居法國跟德國,卻疫情慘烈,法國每禮拜都有超過20萬起新增個案,德國則是感染率飆升,且部分地方政府沒有執行嚴格防疫措施,惹怒總理梅克爾,暗示要修法實施全國宵禁,至於在歐洲因血栓曾一度暫停施打的AZ疫苗,加拿大政府也建議暫停對55歲以下民眾施打,要等候進一步分析再討論是否要使用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#疫情#末日#CDC#拜登#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0424

0.1584