回到網頁上方

白宮連2年取消滾彩蛋 僅復活節兔驚喜現身

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/04/06 18:56
最後更新時間:2021/04/06 19:54

受疫情影響,美國白宮連續兩年,無法舉行復活節滾彩蛋的傳統活動。不過復活節白兔,沒有因此放假,兩隻兔子,在當地時間周一,分別現身白宮陽台和記者會。不過有記者發現,其中一隻好像和2008年的白兔大撞衫,白宮發言人連忙解釋,應該沒撞衫,只是他們會做事實查核。

圖/達志影像路透社

 
白宮發言人薩琪:「好的,我們有個特別來賓。」

白宮例行記者會,巨型白兔驚喜現身,除了發送復活節彩蛋,還化身防疫大使。

記者vs.記者白宮發言人薩琪:「(兔子會接受提問嗎?),今天不會,但以後會邀請牠來簡報,如往常一樣,但兔子有戴口罩喔!」

不過有記者發現,今年的白兔裝和2008年小布希時代的版本大撞衫,只是白宮發言人笑答,應該不同,但會做事實查核,受疫情影響,白宮連續第二年,無法舉行滾彩蛋活動,拜登喊話希望明年復辦。

美國總統拜登:「今年我們知道許多人仍然沒有獲得,熟悉舒適的季節,病毒還沒消失,而我們期盼明年,白宮將再度響起復活節美妙樂響。」

 
目前美國只有疫苗施打進度超前,單日接種超過3百萬劑比全球快5倍,只是美國疫情沒有因為疫苗而緩解,上禮拜全美有19個州病例增加,不排除再爆發第四波疫情,儘管如此,國務卿布林肯,還是承諾將與國際社會分享疫苗,但不會當政治籌碼。

美國國務卿布林肯:「只要我們對國內疫苗生產信心漸增,我們會研議與他國分享更多疫苗。」

全球都在想辦法加快疫苗接種,義大利水都威尼斯,還將水上巴士改造成注射站,方便居住在小島上的長者就近接種,提升保護力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫苗#疫情#美國#拜登#白宮#滾彩蛋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!