回到網頁上方

長賜輪脫淺運河後問題沒完 船東要告長榮海運


發佈時間:2021/04/02 12:16
最後更新時間:2021/04/02 12:16
(圖/達志影像路透社) 長賜輪脫淺運河後問題沒完 船東要告長榮海運
(圖/達志影像路透社)

長榮海運的長賜輪(Ever Given)3月23日擱淺在蘇伊士運河,29日才脫淺。英國法律雜誌「律師」(The Lawyer)今天報導,船東正向運營這艘貨櫃輪的長榮海運等相關人士提告。

報導稱,這起訴訟是向倫敦的高等法院提出,內容提及「2021年3月23日,長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺」。

 

根據訴狀,列為被告的是長榮海運和「所有其他要求或有權要求賠償的人」。

美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)網站提到,長賜輪由日本Luster Maritime公司與檜垣産業株式會社(Higaki Sangyo Kaisha)共有,出租給長榮海運。

長賜輪困於運河數日,水道兩端的船隻無法通行,拖累了全球貿易。每年有12%的全球貿易仰賴這條連結地中海和紅海的運河。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮海運#長賜輪#脫淺#蘇伊士運河#求償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!