回到網頁上方

長榮長賜輪「打直了」 卡蘇伊士運河第7天脫困


發佈時間:2021/03/29 23:03
最後更新時間:2021/03/30 00:29

歷經一星期,超過150個小時的挖掘和努力,總算成功讓擱淺受困的長賜輪重獲自由,埃及蘇伊士運河也總算通了,就在台北時間29日晚間9點04分,長賜號打直後,開始移動到大苦湖,但目前仍然有425艘船,排隊等待通過蘇伊士運河。

圖/TVBS

 
台灣長榮海運,租用的巨型貨櫃輪長賜號,就在台北時間29日晚間九點04分,終於動了,卡在埃及蘇伊士運河,將近一個禮拜,透過電腦示意的軌跡畫面,可以看到長賜號扶正之後,總算回到航道中央,目前已經開始發動引擎,靠著船隻動力緩緩向前移動,但還一旁還是得由拖船協助,確保移動過程安全無虞。

CNN記者:「現在長賜號正在往北航行至大苦湖,長賜號會去接受檢查,經歷這場創傷後,看看是否還適合航行。」

在埃及政府努力之下,尤其是這隻紅遍全球的挖土機,一共挖走3萬立方公尺,從岸邊起算深達18公尺的土石後,卡在運河岸邊的長賜號重新向上浮起。

CNN記者:「他們在等待滿潮,他們希望能讓長賜號完全脫淺,之後會將長賜號移動到,目前位置以北30公里外的大苦湖。」

從衛星畫面中可以看見,出動了至少12艘拖船,分別從船首船尾等,三個不同方向拉,才讓船尾逐漸往東岸靠,船體緩緩擺正,埃及總統塞西也在推特發文,說成功結束危機,全世界貨物都能順利通過這條重要海上航線,而長榮也發聲明感謝,表示將於船東及其他相關單位,完成事故調查報告之後,協調船東處理後續事宜。

 
CNN記者:「像是石油、天然氣明顯受衝擊,這條航道是運輸石油天然氣的重要路線,馬上在該地區就出現石油短缺。」

根據德國保險公司安聯預估,這次可能會讓全球經貿,損失60到100億美元,但目前還有425艘船舶,正等著通過蘇伊士運河,要紓解這「大排長榮」,恐怕還需要好幾天的時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇伊士運河#長賜輪#擱淺#長榮海運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!