回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「大排長榮」天價賠償金誰負責? 長榮回應


發佈時間:2021/04/01 15:27
最後更新時間:2021/04/01 15:27
(圖/達志影像路透社) 「大排長榮」天價賠償金誰負責? 長榮回應
(圖/達志影像路透社)

長榮海運表示,長榮向日本船東承租長賜輪,雖因事故導致船期延遲,不過運送人具免責條款,將有保險公司負責。長榮旗下共有12艘船受此事件影響,其中3艘改走好望角,預估延遲5至7天。

長榮海運貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日造成船身偏離航道,意外觸底擱淺,導致埃及蘇伊士運河雙向阻塞;長賜輪已在29日順利移出擱淺河道,蘇伊士運河恢復通行。

 

長榮海運今天舉行法人說明會,各界關心後續賠償問題。長榮總經理謝惠全今天會前受訪指出,長榮海運以論時傭船(Time Charter)方式向日本船東承租,長榮僅負責運送;雖事故導致船期延遲,不過,因運送人具免責條款,且有保險公司,長榮曝險程度低。

謝惠全指出,長榮旗下目前有12艘船受到影響,除了長賜輪,有4艘正在排隊中,還有4艘將加入排隊行列,另外3艘改走好望角,估計船期將延誤5至7天。

他表示,受到這次事件影響,船隻航程大幅延誤,推估歐洲會有塞港問題;此外,回程時空櫃配置不足,恐怕無法及時回到遠東地區,恐讓缺櫃問題加劇,但認為堵塞時間不會很長。

不過,美國塞港問題依然未解,謝惠全指出,美西問題比較嚴峻,洛杉磯要10幾天才能入港。隨著第3季旺季到來,預期塞港狀況要到第3季後才可望紓解。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/拜登摯友訪台 蔡英文接見最新現場

#長榮海運#長賜輪#擱淺#蘇伊士運河#海運#缺櫃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!