回到網頁上方

緬甸示威者打算「以暴制暴」 UN:大屠殺將來臨

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/04/01 19:24
最後更新時間:2021/04/01 19:24

緬甸軍方加大鎮壓力道,聯合國擔心,大屠殺恐怕即將來臨。而現在傳出示威者打算「以暴制暴」,將接受民兵組織的軍事訓練,緬甸恐爆發內戰。另外CNN記者進入緬甸採訪,民眾爭相提供畫面,希望國際媒體為他們主持公道。

圖/達志影像美聯社

 
轟然巨響,茅草屋瞬間化為火球,爆炸後民眾拔腿狂奔,只是過沒多久,另一波空襲又把隔壁房屋整個炸爛,這宛如災難電影般的場景就發生在緬甸。

CNN主播:「緬甸聯合國特使警告,一場浴血衝突逼近了。」

聯合國安理會針對緬甸情勢召開閉門會議,只是緬甸軍力不減反增,除了加碼空襲,還擅闖民宅痛打民眾,為了對抗暴力軍警,有上班族化身示威領袖。

CNN記者vs.匿名示威領袖:「(你們之中是否有人受過訓),(或是有領導草根政治示威的背景),不,我們都沒有,我是坐辦公室的。」

對此,傳出已有民兵組織表示願意協助受訓,甚至有示威者打算以暴制暴,隨機對軍方坦克丟擲炸彈,只是這位示威領袖坦言不贊成。

 
匿名示威領袖:「一旦普通老百姓像我們一樣工作的人,開始拿起武器,接受6個月的軍事訓練,開始對人開槍,我想內戰就不遠了。」

因為一旦老百姓也開始動武,代表緬甸已陷入內戰,大多民眾仍希望藉助媒體力量,將訊息傳達出去。

除了繼續敲打鍋碗瓢盆,傳出CNN已獲准進入緬甸採訪,現在社群媒體也能看到相關標籤,希望CNN扮演現代包青天,為緬甸人主持正義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#大屠殺#內戰#鎮壓#空襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!