回到網頁上方

逾10民兵揚言「保護人民」 緬甸恐引爆內戰

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/29 11:14
最後更新時間:2021/03/29 13:01

緬甸軍政府持續血腥鎮壓,有沒有可能引爆內戰呢?現在傳出至少有10個民兵組織揚言,為了保護緬甸人民,他們將不惜與軍隊一戰!此外,緬甸各大城市在週日,繼續有民眾不畏鎮壓上街,而且越來越多人拿出自製武器,對抗軍人的暴行。

圖/達志影像路透社

 
緬甸示威者手持自製長槍,用煙火,攻擊軍方鎮暴部隊,還有人躲在沙包後尋求掩護,而且逮到機會就起身反擊。

他們準備的武器,還有弓箭,和汽油彈,五花八門的自製武器輪番登場,整個仰光街頭到處能見黑煙和鮮血,歷經週六軍人節的血腥一日後,緬甸人不畏強權繼續站出來反抗,但他們換來的卻是更多不長眼的子彈。

28日星期天槍聲繼續在緬甸各大城市響起,只見無辜百姓拔腿逃命,軍警卻殺紅了眼,繼續開槍追殺,緬甸軍的作為,連原本和他們簽停火協議的民兵組織都看不下去,緬甸內戰隨時可能爆發。

緬甸撣族民兵組織指揮官:「我們與人民站在一起,(軍方)把自己變成恐怖份子,他們就是不在乎人民,我們不會默不作聲,我們會用各種方式保護人民。」

現在至少有10個緬甸民兵組織揚言要與軍方作對,其中位於邊境的克倫族民兵,還被緬甸軍戰機空襲報復,當地村民倉皇逃離家園,光是週日一天就有約3000人,越過邊境到泰國避難。

 
美國總統拜登vs.記者(3/28):「(緬甸發生了什麼事),太可怕了非常駭人聽聞,根據我獲得的情報,很多人在毫無必要情況下被殺害。」

針對緬甸軍的暴行美國總統拜登發言譴責,美國也將考慮更多制裁來化解緬甸危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#引爆#內戰#鎮壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!