回到網頁上方

中緬邊界驚見解放軍集結! 恐爆內戰美國撤僑

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/31 18:09
最後更新時間:2021/03/31 18:44

緬甸抗爭已經有超過520人喪生,因為有內戰爆發疑慮,美國國務院下令非必要人員,儘速撤離。另外TVBS取得獨家畫面,緬甸台商拍到,大陸解放軍已經在中緬邊界集結待命,可能隨時進入緬甸,進行軍事行動。

圖/達志影像美聯社

 
仰光街頭槍聲大作,大批民眾慌忙逃竄,根據人權組織報告,30號又有至少8人喪命,統計下來,至今已有超過520人為了反政變喪命。

隨著緬軍鎮壓變本加厲,美國國務院也更改對外交人員的指引,下令駐緬甸的非緊急人員及家屬離開當地。

美國國務卿布林肯:「緬甸人民每天都很清楚地表達,他們不願活在軍政府統治之下。」

而現在更令情勢緊張的是,大陸解放軍已經在中緬邊界集結,可能即將進入緬甸。

緬甸台商:「解放軍要進緬甸,姐告就是緬甸邊界,進來就是木姐。」

 
緬甸台商傳回的直擊畫面,拍下解放軍在大陸和緬甸交界的雲南瑞麗市姐告區集結,說是要保護中緬合作的天然氣油管道,待命進入緬甸。而在緬甸南部的少數民族,克倫族為了躲避緬軍空襲,逃往泰國,傳出被泰國重兵驅逐。

泰國總理帕若育:「我們沒有拿槍指著他們的臉,我們跟他們握手,還祝福他們安好,這是很有人道精神的表現。」

本身也是靠政變掌權的泰國總理帕若育還說,軍人有問緬甸難民發生什麼事,確認他們沒事才勸退,還說已經很有人道精神,緬甸民族武裝團體聯合發表聲明,將起義出征,緬甸恐怕會陷於內亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#抗爭#喪生#內戰#爆發

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!