回到網頁上方

擋不住!法國第三度全國封鎖 巴西萬人塚下葬


發佈時間:2021/04/01 13:28
最後更新時間:2021/04/01 14:04

法國新冠疫苗接種率不如預期,僅11.9%的人施打完第一劑,結果發生第三波疫情。法國總統馬克洪只好宣布,4月3日起全國第三度封城,不過就在此時,輝瑞疫苗也傳出好消息,研究顯示對於12到15歲的青少年保護力可以達到百分之百。

圖/達志影像路透社

 
陽光沙灘,許多法國人度假放鬆,享受春暖好天氣,只是法國人從4/3起恐怕就不能如此愜意。

法國總統馬克洪:「為了保護現有的生命,意思是指患病的人,並保護未來的生命,意思是我們的孩子,我們所有人都需要在接下來的幾個月,做出額外的努力。」

馬克洪宣布4/3起全國封鎖4週,這也是法國第三度全國封城,法國主要施打輝瑞和莫德納疫苗,只是到現在只有11.9%的人接種完第一劑,施打速度不如預期造成第三波疫情蔓延,至於南美的巴西也很慘。

巴西出現夜間萬人塚下葬畫面因為他們的單日死亡數,幾乎占了全球的1/4,而且因為疫苗短缺讓巴西的疫苗接種狀況更不理想,畢竟打過疫苗似乎真的能對新冠病毒多點抵抗力。

CNN主播:「輝瑞他們發現,他們的疫苗100%有效預防疾病,對於12到15歲青少年。」

 
輝瑞疫苗的最新研究,證實對青少年有100%的防疫效果,美國的疫苗施打也將更加普及。

白宮發言人薩琪:「接下來下一步就是,FDA會通過批准程序,來審核相關數據,再進行他們自己的分析。」

莫德納藥廠也著手進行兒童臨床試驗,他們找來介齡於6個月到11歲的孩童,這對小姊弟就是首批試驗人員。

不過現在也傳出,美國一位74歲長者在接種嬌生疫苗後,全身皮膚出現紅疹腫脹甚至脫皮,皮膚科醫師檢查認為是罕見案例,已回報給美國CDC。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

#疫苗#疫情#防疫#接種#法國#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0425

0.1739