回到網頁上方

四季大變化!春、秋季將消失 科學家:未來夏天占大半年


發佈時間:2021/03/28 10:57
最後更新時間:2021/03/29 08:35
科學家示警,未來四季將由夏天主宰。(示意圖/shutterstock達志影像) 四季大變化!春、秋季將消失 科學家:未來夏天占大半年
科學家示警,未來四季將由夏天主宰。(示意圖/shutterstock達志影像)

全球暖化問題日益嚴重,最新研究顯示,目前地球上的夏季時間不斷增加,這也導致春、秋、冬三季的時間相對減少,若按目前情況持續發展,未來夏天恐將長達半年以上。

地球暖化問題日益嚴重。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《地球物理研究通訊》最新研究指出,綜合北半球從1952年至2011年溫度數據,發現過去60年全球變暖,冬天有縮短趨勢,夏季時間從78天足足增長至95天,春季、秋季、冬季分別減少9天,對此,科學家們指出季節惡化與全球暖化擺脫不了關係,如果不改善溫室氣體放,按此趨勢下去,到了本世紀末至2100年,春季和夏季將比現在早1個月開始,秋、冬季則會晚半個月到來,屆時夏季將占掉大半年,冬天只剩2個月。

(示意圖/shutterstock達志影像)

然而地球吸收熱量遠超過反射到太空的熱量,科學家示警若再不改善,會對農業、人類健康,以及環境產生深遠影響,病毒存活時間變長,人們會長時間處於大量的花粉等過敏原中,蚊蟲數量變多範圍增廣,農業負面發展,環境受影響、天然災害更加嚴重。研究建議各國政府針對農業、醫療、防災等政策,務必進行調整。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#夏季#全球暖化#溫室#健康#環境#冬季#四季#變化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!