回到網頁上方

長榮貨輪脫淺有進展 蘇伊士運河將恢復通行


發佈時間:2021/03/24 22:01
最後更新時間:2021/03/24 22:01
長榮海運貨櫃輪長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺。(圖/翻攝自Mostafa Sharaawy 臉書)  長榮貨輪脫淺有進展 蘇伊士運河將恢復通行
長榮海運貨櫃輪長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺。(圖/翻攝自Mostafa Sharaawy 臉書)

長榮海運貨櫃輪長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺,經相關單位全力救援,這艘巨型貨櫃輪脫淺取得進展,蘇伊士運河可望在今天或明天恢復通行。

提供航運與物流服務的埃及GAC公司主管表示,長賜輪(Ever Given)在埃及蘇伊士運河(Suez Canal)南端擱淺,目前船身已部分脫淺並卡在河岸邊。

 

預計這艘貨櫃輪將會很快脫淺,隨後蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)將全力恢復所有受阻船舶的安全通行。

路透社報導,目擊者指出,因長賜輪擱淺被堵住的船舶當中有一艘已開始移動,顯示航道可能很快就會恢復通行。

GAC表示,擱淺的長賜輪已部分脫淺,被移至運河的河岸邊。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇伊士運河#長榮海運#貨櫃輪#海運#擱淺#長榮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0589

0.1887