回到網頁上方

亞裔婦遭白人無端痛毆 「抄木板」暴打惡徒到送醫


發佈時間:2021/03/19 18:34
最後更新時間:2021/03/19 18:34
婦人的左眼遭男子打傷。(圖/翻攝自DennisKPIX Twitter) 亞裔婦遭白人無端痛毆 「抄木板」暴打惡徒到送醫
婦人的左眼遭男子打傷。(圖/翻攝自DennisKPIX Twitter)

美國又見亞裔遭白人攻擊!舊金山一名76歲的亞裔婦人在等紅燈時,突然被一名39歲的白人男子暴打左眼,不過她隨即拿起一片木板反擊,結果無故打人的男子反倒遭婦人揍得鮮血直流,最後被擔架抬走送醫,目前警方已朝加重攻擊事件方向偵辦。

男子遭婦人狂毆後被擔架抬走。(圖/翻攝自DennisKPIX Twitter)

 
《CBS》報導,這起事件發生在當地時間(17)日上午10點左右,婦人當時正在等紅綠燈,豈料,白人男子突然朝她的眼睛暴打,無端受害的婦人便拿起木板朝男子一陣狂K猛毆,「當下只感到滿滿的恐慌、震撼,但我的本能叫我反擊」,最後對方被婦人打得滿臉是血,被綁在擔架上抬走送醫。

婦人向路過群眾哭訴。(圖/翻攝自DennisKPIX Twitter)

據目擊者歐唐諾(Dennis O'Donnell)透露,當時他看到一名血跡斑斑的男子被擔架抬走,而婦人則一邊抽泣一邊用粵語朝男子大聲怒罵「這個渾蛋,你為甚麼打我?」並不斷向圍觀的群眾哭訴。事後婦人的女兒受訪時稱「媽媽受到巨大驚嚇、留下嚴重心理創傷,被打傷的眼睛仍無法睜開,甚至還在不斷流血。」

當地警方表示,當天稍早也有一名83歲的亞裔男子遭毆打,因此懷疑這兩起事件有一定關聯,他們目前已經開始著手調查,不過並未透露行凶動機以及是否與種族歧視有關。

實習編輯/陳映涵

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#婦人#白人#攻擊#襲擊#毆打#亞裔#種族歧視#歧視#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!