回到網頁上方

美國又見華裔婦遭白人攻擊! 阿嬤奮力反擊掛彩


發佈時間:2021/03/18 17:03
最後更新時間:2021/03/18 19:09

美國亞特蘭大,發生針對亞裔的攻擊事件後,舊金山又有華人,在市場遇白人攻擊受傷,現在美國華人社區人人自危。台裔球員林書豪出面譴責,白宮發言人則明確表示,這股仇視亞裔風,都是川普的言論助長。

圖/翻攝自Dennis O’Donnell twitter

 
美國舊金山又有華裔婦女在市場遇襲,苦主就是畫面中拿著冰袋敷臉的老婆婆。

目擊者表示阿嬤不是省油的燈,當時她奮力反擊狂打攻擊她的白人,不過自己眼睛被打到流血,阿嬤指著擔架上攻擊她的白人男性,委屈的哭了起來。

而這只是冰山一角,上個月舊金山Chinatown有亞裔在自助洗衣店被打,奧克蘭Chinatown一名老先生也遭人從背後用力推倒在地。

紐約亞裔:「現在我很多家人,都生活在恐懼和焦慮中。」

亞特蘭大亞裔按摩店槍擊案不幸釀成八死,槍擊過後民眾在按摩店外擺放鮮花悼念死者,這起事件突顯美國亞裔社區治安危機,現在華人社區也人人自危。

 
聯盟球員林書豪:「這正是為何我要(在臉書)發聲,這是頭條新聞,亞裔美國人在美國被打被火燒,被吐口水被辱罵被揍被刺傷,被搶劫還有很多很多。」

美國副總統賀錦麗說亞特蘭大事件是一起悲劇,拜登也指示司法部和FBI全力調查。

美國總統拜登:「最近幾個月,我一直在談論,針對亞裔美國人的殘酷暴行,我認為這讓人非常非常困擾。」

白宮發言人莎琪:「我認為毫無疑問,上一任執政者,不斷發表破壞性言論,指責像是稱呼疫情,武漢肺炎等等,提升了對亞裔美國人的威脅。」

控訴川普在執政期間不斷煽動種族仇恨,亞裔攻擊事件頻傳,白宮認為川普正是罪魁禍首。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#受傷#拜登#攻擊#搶劫#亞裔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0553

0.1812