回到網頁上方

開玩笑害鄰居「活活笑死」 陸男嚇傻逃跑判賠28萬


發佈時間:2021/03/12 20:35
最後更新時間:2021/03/12 20:35
男子在開玩笑過程中被活活笑死。(示意圖/shutterstock 達志影像) 開玩笑害鄰居「活活笑死」 陸男嚇傻逃跑判賠28萬
男子在開玩笑過程中被活活笑死。(示意圖/shutterstock 達志影像)

真的活活被笑死!大陸貴州省一名周姓男子去商店買東西時,恰巧遇見住隔壁的苟姓鄰居,兩人便在門口嘻笑打鬧,沒想到正當他們樂得哈哈大笑的時候,苟男卻突然應聲倒地並當場身亡。事後周男一度被依涉嫌過失致死逮捕,在經相關部門多次調解後,近日判定他須賠償死者家屬人民幣6萬元(約28萬新台幣)。

男子應聲倒地後當場身亡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
《網易新聞》報導,周男和苟男在商店門口巧遇後,兩人隨即相談甚歡並不時打打鬧鬧,豈料,苟男卻突然倒地不起,起初周男還以為他只是在開玩笑,不斷笑著喊「不要裝了啦」,直到發現他臉部發紫且氣若游絲,才意識到情況不對勁,最後嚇得落荒而逃。等到商店老闆發現苟男才連忙通知其家人,不過為時已晚,他已當場失去生命跡象。

苟男本身具有冠心疾病。(示意圖/shutterstock達志影像)

警方將屍體送驗後,證實苟男死因為「冠心病致循環呼吸衰竭」,最後以涉嫌過失致人死亡將周男逮捕。警方表示,周男作為苟男的鄰居,理應知道其患有冠心病,卻仍與他嘻笑打鬧,且當苟男發病倒地時,竟逕自離去,遂有見死不救之嫌,因此認為周男除了要負起民事賠償責任外,更應承擔刑事責任。

不過當地檢察院審理後認為,兩人雖為鄰居,但不足以代表周男知道苟男的病史,且他也不清楚此病的嚴重性,再加上苟男受開玩笑刺激而死亡的誘因僅5%到10%,因此認定周男行為不構成犯罪並不予追求刑責,但仍須負擔民事賠償責任。經兩方多次調解後,於近日達成協議,由周男賠償人民幣6萬元給死者家屬。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#開玩笑#笑死#打鬧#冠心病#鄰居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0631

0.2096