回到網頁上方

台灣鳳梨登日童營養午餐 愛媛縣松山市擬採用


發佈時間:2021/03/12 16:56
最後更新時間:2021/03/12 16:56
(圖/TVBS) 台灣鳳梨登日童營養午餐 愛媛縣松山市擬採用
(圖/TVBS)

台灣鳳梨目前成為日本各大媒體報導焦點,日媒今天報導,與台灣有交流的愛媛縣松山市正考慮採用台灣鳳梨,為松山市學童的營養午餐添菜色。

愛媛電視台獨家報導,台灣鳳梨出口量當中的9成銷往中國,但遭中國宣布3月1日起禁止進口。與台灣交流多的愛媛縣松山市考慮善加利用台灣鳳梨當學童營養午餐菜色。

 

報導說,台灣洽詢東京奧運登記當台灣選手接待城的城市是否將台灣鳳梨用於學童營養午餐,有知情人士透露,愛媛縣內唯一登記當東奧台灣選手接待城的松山市,有小學及中學考慮採用台灣鳳梨當營養午餐菜色。

松山市將接受台灣以無償方式提供鳳梨,究竟要採用冷凍切塊鳳梨或什麼方式將台灣鳳梨當成學童營養午餐菜色,目前還在研議中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#鳳梨#外銷#日本#營養午餐#學童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!