回到網頁上方

疫情下拚住房率 日本帝國飯店推包月9.6萬

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/10 13:53
最後更新時間:2021/03/10 13:53
圖/翻攝自帝国ホテル 東京官方網站 疫情下拚住房率 日本帝國飯店推包月9.6萬
圖/翻攝自帝国ホテル 東京官方網站

今年的東京奧運傳出日本政府因為疫情關係,考慮不開放海外觀眾,恐怕讓日本的觀光旅遊業再受打擊。這也讓東京不少五星飯店紛紛推出超值的包月住宿,要吸引商務客入住。

疫情下想要翻轉低迷的住房率,日本三大飯店之一的帝國飯店套房推超值包月價格。

 

帝國飯店負責人:「這間客房是能以月租36萬日幣,就可以入住的房間。」

9坪大套房只要花費大約9萬6千台幣,就能享受高級飯店一個月。

帝國飯店負責人:「包括健身中心跟游泳池,停車場(1輛車)也都可以免費使用。」

受到疫情影響,帝國飯店去年4至12月赤字高達86億日圓,這也是130年以來,五星飯店當公寓出租。

帝國飯店負責人:「(從開放起)就有很多預約跟洽詢的電話,我們認為這是非常好的開始。」
 

同樣推月租的還有東京萬豪酒店。

影片旁白:「連續住宿30天,一人入住是43萬5600日幣,兩人入住的話是59萬2900日幣,都是已經包含稅金以及服務稅。」

一個人包月大概是11萬2千多元台幣,有民眾拍攝入住影片,裡頭豪華的設備不用說,還提供精緻餐點,晚上還能看到市區夜景,高檔飯店紛紛推包月,想吸引商務客作為遠端辦公室或第2個住所,或許也跟東奧有關。

路透社記者:「日本已經決定不開放海外觀眾參加,這場夏季東奧和帕運,因為新冠疫情的擔憂,根據共同通訊社消息。」

日本政府打算不開放海外觀眾來東奧,開幕式也可能閉門舉行,其實2018年的平昌冬奧光是海外觀眾就占總門票數2成,日本政府要是下這個決定,勢必讓日本的觀光旅遊業再受打擊。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#東京奧運#觀眾#觀光#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0557

0.1929