回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

海邊散步飄腥臭味 泰女撿到「鵝黃怪石」價值7百萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/04 17:15
最後更新時間:2021/03/04 17:15
村民推測其石頭為「龍涎香」。(圖/翻攝自推特) 海邊散步飄腥臭味 泰女撿到「鵝黃怪石」價值7百萬
村民推測其石頭為「龍涎香」。(圖/翻攝自推特)

泰國一名女子日前自家附近的海灘散步,意外聞到一股腥臭味,她循著味道前往查看,竟然發現一塊外型特殊的黃色大石頭,隨後就撿回家收藏。事後詢問鄰居,才得知自己撿到非常珍貴的「龍涎香」,初估價值18.65萬英鎊(約723萬新台幣)。

泰國一名女子日前在海邊撿到怪異石頭。(圖/翻攝自推特)

 
根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,該名住在洛坤府的49歲女子妮姆琳(Siriporn Niamrin),上月23日在颱風過後前往附近海灘散步,無意間發現這塊「龍涎香」,由於它散發出濃厚的魚腥味,外表呈現鵝黃色,當下覺得十分奇特,認為這塊石頭應該能賣錢就把它搬回家。

據悉,這塊長60公分、寬30公分、重量約6.8公斤的石頭,意外引起其他村民注意,大夥用盡各種辦法找資料,推測妮姆琳搬回去的石頭可能就是價值不斐的「龍涎香」。妮姆琳目前將它好好保存,將找官方鑑定,若證實這顆巨石真的是「龍涎香」,預估價值達18.65萬英鎊(約723萬新台幣)。

妮姆琳表示,希望相關部門可以前往她家驗證,並且協助出售,也期許可以賣個好價錢,除了改善家境外,也能為社區發展盡一些心力。

女子希望相關單位可以趕快過來鑑定。(圖/翻攝自推特)

根據資料顯示,龍涎香是一種外貌陰灰或黑色的固態臘狀可燃物質,從抹香鯨消化系統所產生。龍涎香有其獨特的甘甜土質香味(類似異丙醇的氣味),歷史上主要用來當做香水的定香劑。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#抹香鯨#龍涎香#腥臭味#颱風#海灘#石頭

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!