回到網頁上方

陸政協開幕 汪洋:調研協商促兩岸經濟文化交流


發佈時間:2021/03/04 17:49
最後更新時間:2021/03/04 17:49
大陸全國政協主席汪洋。(圖/達志影像路透社) 陸政協開幕 汪洋:調研協商促兩岸經濟文化交流
大陸全國政協主席汪洋。(圖/達志影像路透社)

中共中央政治局常委、中國全國政協主席汪洋下午在工作報告中表示,今年將針對促進兩岸經濟文化交流合作等開展調研協商,還將舉辦辛亥革命110週年紀念活動。

他還提到,全國政協將堅定支持全面落實「愛國者治港」原則,並就加強港澳青少年「愛國主義」教育開展調研協商。

 

中國人民政治協商會議第13屆全國委員會第4次會議下午3時在北京人民大會堂開幕,根據會前提供給媒體的工作報告,汪洋在開幕式談及兩岸關係與港澳議題時作上述表示。

汪洋說,全國政協2021年將堅定支持全面落實「愛國者治港」原則,「加強同港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞團結聯誼,就加強港澳青少年愛國主義教育、促進兩岸經濟文化交流合作等開展調研協商」。

他還表示,將舉辦辛亥革命110週年紀念活動,「弘揚辛亥革命精神,團結海內外中華兒女共促祖國統一大業、共襄民族復興偉業」。

根據大會公布的日程,中國全國政協13屆4次會議4日開幕,至10日閉幕發布政治決議,會期7天。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#汪洋#政協#兩岸#港澳#愛國主義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0359

0.1621