回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

自製盾牌、鋪香蕉皮 緬甸示威者出招抗軍警

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/03 17:57
最後更新時間:2021/03/03 18:19

緬甸反政變抗爭持續,示威者開始用消防栓,煙霧彈等阻擋軍警視線,還自製盾牌和防毒面具,持續和軍方對抗,面對緬甸軍警武力鎮壓,東協10國外長開會應對,但只有四個國家呼籲釋放翁山蘇姬,東協不夠團結,恐怕也無法幫助緩和緬甸情勢。

圖/達志影像路透社

 
槍聲大作,瞬間煙霧瀰漫,滿街示威者大逃竄,緬甸反政變示威抗爭越演越烈,示威者拿起消防栓,噴白煙,試圖影響軍警視線,另外一邊。

還有人拿著自製盾牌,組成人牆,還在前方路面上丟香蕉皮,或在地上擺磚頭,堆沙包,甚至還使用藍色煙霧彈,大批民眾無懼軍警荷槍實彈,繼續上街爭民主,但在此同時,軍方照樣進行大搜捕,還有腿部遭橡膠子彈擊中的女學生,也被警方逮捕,緬甸媒體報導,政變至今,至少38人死亡,這讓東協外長緊急開會應變。

印尼外交部長馬蘇迪:「印尼在此呼籲,緬甸維安部隊要進行,最大程度的克制,避免使用武力。」

原本還打算出訪軍政府的印尼外長,此時出面喊話要軍方克制使用武力,但東協10國中,居然只有4個國家,要求緬甸釋放翁山蘇姬等政治領袖,東協不夠力,種種譴責喊話,顯然對緬軍起不了什麼作用。

軍警在光天化日下直接開槍,而這樣的景象,緬甸軍頭稱為已經是最低程度的使用武力。

 
CNN記者:「我們確實聽到緬甸軍頭,敏昂萊表示他支持警察,他相信警方,是使用最少程度武力,但這顯然和大眾看法並不同。」

更讓民眾怒火沸騰的是,緬甸國務資政翁山蘇姬和總統溫敏,兩人罪狀越加越多,翁山蘇姬身上有四條罪名,溫敏現在也再多了兩條罪名,分別是違反憲法跟選舉法,翁山蘇姬和溫敏恐怕難以重獲自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#逮捕#政變#翁山蘇姬#示威#鎮壓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!