回到網頁上方

街頭濺血如戰場 緬甸228血腥鎮壓釀18死

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/01 12:10
最後更新時間:2021/03/01 12:42

緬甸軍方在228這一天,對示威者進行血腥鎮壓!緬甸各大城市紛紛傳出死傷,街頭宛如戰場。聯合國統計,這一天至少有18人死亡,30多人受傷,還有多達1000人被逮捕。因為仍被拘押的翁山蘇姬,週一將以視訊方式出庭,可能又會引爆緬甸下一波衝突。

圖/達志影像美聯社

 
摩托車倒在地上,安全帽都是血,騎士已經被民眾合力拖走搶救。緬甸曼德勒這名騎士上街抗議,卻遭軍方槍擊,其他人合力將他送醫,這種景象,週日這天,在緬甸各大都市都見到。

軍方發射催淚彈,示威者想潑水澆熄,市中心宛如戰場,民眾驚逃,有人被槍擊送醫,而許多公民記者更眼睜睜看著示威者中彈倒下。

228是緬甸政變以來最血腥一天,軍方大規模以實彈鎮壓。

聯合國人權事務高級專員公署發言人:「我們收到可信情報指出,今天有至少18人死亡,都是因為緬甸軍方使用實彈。」

聯合國人權辦公室緊急發出譴責,更警告可能會有更多人死亡。

 
聯合國人權事務高級專員公署發言人:「今天衝突嚴重升級,我們從未在抗議中看到軍方動用如此程度的武力。」

緬甸入夜仍不平靜,有大批示威者和軍方對峙,但能看到軍方直接拿著長槍指向示威者,緬甸議員痛批是對人民宣戰。

緬甸議會駐聯合國特使薩薩博士:「他們(軍隊)現在就像恐怖組織一樣,他們是國內的恐怖分子,國家資助的恐怖份子,他們正威嚇緬甸人民。」

目前仍被拘押的緬甸國務資政翁山蘇姬,預計會在3月1日以視訊方式出庭,外媒分析,可能會成為另一波衝突的引爆點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#示威#鎮壓#翁山蘇姬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!