回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

血腥鎮壓澆不熄示威決心 緬甸街頭更多群眾聚集


發佈時間:2021/03/03 14:37
最後更新時間:2021/03/03 14:37
(圖/達志影像美聯社) 血腥鎮壓澆不熄示威決心 緬甸街頭更多群眾聚集
(圖/達志影像美聯社)

血腥鎮壓澆不熄緬甸人示威決心,今天清晨仍有大批民眾聚集商業首都仰光一處抗議軍方政變;與此同時,東南亞鄰國仍難取得共識,未能決定如何因應延燒月餘的緬甸危機。

路透社報導,根據現場記者說法,群眾今晨聚集仰光一處之際,安全部隊朝空中鳴槍以示警告。

 

緬甸自軍方2月1日發動政變推翻翁山蘇姬領導的民選政府以來,已有至少21人喪命,軍警昨天再次開槍驅離示威群眾。

欽邦(Chin State)一名示威民眾今天表示,邦內所有城鎮幾乎都發動了罷工。

一個追蹤逮捕人數的組織則說,昨天可能有數十人被捕,其中包括一名示威籌辦人,據說他是被安全部隊用槍指著帶走。

律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)今天表示,遭罷黜的緬甸總統溫敏(Win Myint)又被加告兩項罪名,其中違反憲法一罪最高可判處3年徒刑。

與此同時,東南亞國家協會(ASEAN)10位外交部長討論緬甸局勢的線上會議仍無法達成突破性進展,他們雖一致同意呼籲緬甸各方克制,但只有印尼、馬來西亞、菲律賓與新加坡4國呼籲釋放翁山蘇姬等人。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#緬甸#政變#示威#翁山蘇姬#鎮壓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!