回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

63歲男打陸疫苗後死亡 港接種人數大減


發佈時間:2021/03/03 18:07
最後更新時間:2021/03/03 18:48

就在63歲香港男子施打大陸科興疫苗死亡後,他所前往的接種中心今天(3/3)約有一半的人,沒有依照預約時間,前往施打疫苗。雖然官方目前表示男子死因還不確定和疫苗有關,但還是有民眾表示,打疫苗像賭博一樣,讓他感到害怕。

圖/翻攝自财新网微博

 
香港佐敦這間大陸科興疫苗接種中心,整天下來看不到幾位民眾到場,因為香港第一例施打大陸疫苗死亡的案例,就是在這裡打疫苗,民眾難免有所疑慮。

香港民眾:「我都是賭一下,心都有點怕。」

佐敦官涌體育館疫苗接種中心負責人郭寶賢:「今早有許多人拒絕打針,有十多位,比往日多一些。」

疫苗接種中心負責人坦言,已經有3分之一到一半的人,沒有依照預約時間來打針,官方初步調查,死亡的63歲男子,2月26日打完科興疫苗後兩天,開始呼吸困難,凌晨一點半,他自行前往醫院急診室,當時清醒,但呼吸不順,初步診斷是支氣管炎,凌晨三點轉到內科,病情急速惡化,搶救後仍不治,從入院到死亡,只有5小時。

香港衛生防護中心總監林文健:「我們再次強調,今次嚴重事故未確立成因,未知道是否與接種疫苗有關。」

 
民眾施打疫苗後死亡,香港衛生中心,特別深夜召開記者會說明,表示男子患有糖尿病、高血壓和慢性支氣管炎,初步調查死因,還不能確定和疫苗有關係,不會停止科興疫苗施打進度,就在大陸疫苗傳出疑慮時,香港開放網上預約接種德國「BNT」疫苗,系統開放三小時,3天預約就額滿。

此外,澳門4千人率先開打BNT疫苗,同時也宣布賭場等娛樂場所,3月3日起不會再要求消費者出示病毒檢測陰性報告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫苗#死亡#香港#BNT#科興疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!