回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「再敲鍋抗議就等吃子彈!」 緬甸軍警拍片威脅

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/23 20:14
最後更新時間:2021/02/23 20:14

在軍方祭出死亡威脅下,緬甸反政變示威,今天持續上演。不過就在這時候,陸續有緬甸軍警自拍影片嗆聲,警告示威者,再敲鍋抗議,就等著吃子彈。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
鏡頭前亮出長槍俐落拆卸彈夾,這名緬甸警察持槍拍片,對示威民眾祭出死亡威脅,說「會找個人來開槍」、「再敲鍋子就讓你頭部吃子彈」。

另一名緬甸警察,遭緬甸網友指控,在第二大城曼德勒開槍,他也在街頭自拍抖音影片,說「我會開更多槍」。

土瓦示威者持續上街發聲,要求軍政府釋放翁山蘇姬,還我民主自由,在巨幅布條寫下「救救緬甸」。

仰光民眾上街頭敲桶子,演出行動劇諷刺軍政府,拿槍對準手無寸鐵的人民。

曼德勒街頭,為在示威中喪命的民眾舉行葬禮。

 
莫非軍政府開始對國營電視台施行白色恐怖?現在有消息傳出緬甸軍頭敏昂萊不准電視台用「政變」一詞,否則將採取行動,現在輸入「國營電視台臉書」關鍵字找不到頁面,官媒臉書已經人間蒸發。

聯合國秘書長古特瑞斯:「我今天呼籲緬甸軍方,立即停止鎮壓,釋放囚犯結束暴力,尊重人權,還有最近一次大選,人民展現的意志。」

德國外長馬斯:「作為最後手段,我們保留對緬甸軍政府的制裁,而且我們正準備這麼做。」

聯合國譴責緬甸軍政府,用殘暴武力對付示威者,歐盟也不排除對緬甸祭出制裁,緬甸人決心示威到底,要靠自己發聲爭取自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#示威#翁山蘇姬#政變#緬甸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!