回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

緬甸反政變示威與不服從運動擴大 企業響應罷工


發佈時間:2021/02/22 14:57
最後更新時間:2021/02/22 14:57
緬甸示威者上街抗議。(圖/中央社) 緬甸反政變示威與不服從運動擴大 企業響應罷工
緬甸示威者上街抗議。(圖/中央社)

緬甸各大企業今天暫停營業,以響應反抗軍政府的罷工行動。儘管當局警告對峙恐造成更多人命損失,今天仍有數以千計示威者聚集抗議。

軍政府2月1日發動政變奪權已過3週,至今仍無法阻擋每日上演、要求釋放民選領袖翁山蘇姬的示威活動與公民不服從運動。

 

路透社報導,46歲的桑桑貌(San San Maw, 譯音)說:「大家都加入了,我們必須走出來。」

在這個重視吉祥日子的國家,示威者點出2021年2月22日的重要性,並將之與1988年8月8日反軍方示威遭血腥鎮壓的日子相提並論。

安全部隊此次對示威的回應釀成較少死傷,但20日瓦城有2名示威者中彈身亡之後,至今已有至少3名示威者喪命。軍方表示,有一名員警在處理示威活動時受傷後傷重不治。

但瓦城傳出死傷並未讓民眾卻步,今天他們再度走上街頭,瓦城和仰光都有數以萬計人參與示威。

除了本國商店,國際連鎖商店今天也宣布暫停營業,其中包括百勝國際餐飲集團(Yum! Brands)旗下的肯德基(KFC)、外送餐飲業者Food Panda等。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/九天八夜遶境功德圓滿 大甲媽回鑾信徒熱鬧迎接

#緬甸#罷工#軍政府#政變#示威#翁山蘇姬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!