回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

裝墜河女友相救卻溺斃 陸男慟:只想讓她哄我回家

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/23 15:06
最後更新時間:2021/02/23 15:06
大陸一名男子和女友發生爭吵,竟假裝墜河。 (示意圖/shutterstock 達志影像) 裝墜河女友相救卻溺斃 陸男慟:只想讓她哄我回家
大陸一名男子和女友發生爭吵,竟假裝墜河。 (示意圖/shutterstock 達志影像)

情侶吵架釀死亡悲劇。大陸一名男子日前和女友發生爭吵,幾杯黃湯下肚後假裝墜河,對方見狀立刻下水相救卻意外溺斃,男子接受審判時相當後悔,直言當時只是想嚇唬女友「讓她哄我回家」,沒想到會發生意外。

《網易新聞》報導,江蘇淮安一名21歲李姓男子2018年認識年長自己11歲的孫姓女友,儘管差距甚大仍迅速墜入愛河,不料日前兩人意外爆發口角,男子返家途中決定「假裝墜河」,並錄下影片,希望對方能哄哄他。

 

男子假裝墜河,卻不慎害女友溺斃。(圖/翻攝自微博)

女友看見影片後趕到河邊,不顧自己不會游泳,跳進水裡搶救男子卻失去平衡,隨後被拖至深水區不幸溺斃,直到6天後遺體才浮出水面。男子遭逮捕後相當後悔,表示自己只是想嚇唬對方,「讓她哄我回家」,沒想到會有這樣的結果,而淮安市人民檢察院仍以其主觀惡性較深、後果殘忍,應予嚴懲為由,以故意殺人罪向男子提起公訴,判處有期徒刑12年6個月、褫奪公權3年。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
現正直播

直播/教宗訪伊拉克 烏爾會見遜尼派領袖

#大陸#情侶#爭吵#跳河#溺斃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!