回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

英逾1/3成年人接種疫苗 首相強生:將宣布解封


發佈時間:2021/02/22 22:56
強生宣布英國學校將全面重新開放。(圖/達志影像路透社) 英逾1/3成年人接種疫苗 首相強生:將宣布解封
強生宣布英國學校將全面重新開放。(圖/達志影像路透社)

英國首相強生預定今天宣布開始鬆綁英格蘭第三次、也是可能是最後一次封鎖行動。全英加速接種疫苗,已有1700多萬人接種至少第一劑疫苗,占英國成年人口的1/3。

強生(Boris Johnson)向國會發表的聲明中,將確認所有英國學校於3月8日重新開放,這是他實施居家禁足令近一年後,向恢復正常生活邁出的一大步。

 

這位保守黨首相去年遭指控行動過晚並過早鬆綁限制措施。他表示,將制定一項「謹慎但沒有回頭路」的計畫,以確保不再實施封鎖。

他在唐寧街首相府發布的新聞稿中說:「我將在今天提出一份路線圖,讓我們謹慎走出封鎖。」強生將在今天稍晚赴下議院,並舉行電視記者會。

新聞稿中說:「我們的首要任務一直是讓孩子重返學校,我們知道這對他們的教育和身心安康非常重要,我們還將優先考慮人們與親人安全團聚的方式。」

英國是受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響最嚴重國家之一,有超過12萬人染疫死亡。

英國去年12月成為第一個開始大規模接種疫苗的國家,但確診激增迫使在耶誕節期間鬆綁限制措施後,在1月初重新恢復封鎖並關閉學校。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/教宗訪伊拉克 烏爾會見遜尼派領袖

新冠肺炎疫情

#疫苗#強生#防疫#疫情#新冠肺炎#解封

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!